Diiringan Kesenian Rampak Kendang,Ono Surono Pimpin Pendaftaran 120 Bacaleg PDI Perjuangan ke KPU Jawa Barat


Bandung, Suaraperjuangan,Id - Diiringi kesenian rampak kendang, sebanyak 120 bakal calon legislatif (bacaleg) dari PDI Perjuangan mendaftarkan diri ke kantor KPU Jabar.

Dipimpin Ketua DPD PDI Perjuangan Jabar Ono Surono, ratusan bacaleg berjalan kaki dari kantor DPD PDI Perjuangan Jabar di Jalan Pelajar Pejuang 45.

Mengenakan seragam merah, para bacaleg langsung diterima oleh pimpinan KPU Jabar.Jarak dari kantor tersebut ke kantor KPU Jabar di Jalan Garut tak lebih dari 1km.

Ketua DPD PDI Perjuangan Jabar Ono Surono pun langsung menandatangani buku tamu.

Setelah itu, Ono pun memberikan secara simbolis berkas pendaftaran bacaleg dan diterima Ketua KPU Jabar Rifki Ali Mubarok.

Dalam penjelasannya kepada media usai menyerahkan berkas, Ono menyatakan PDI Perjuangan Jabar mendaftarkan sebanyak 120 bacaleg.

Jumlah itu terdiri dari 77 bacaleg laki-laki dan 43 perempuan.

“Alhamdulillah dengan jumlah ini kami dari PDIP sudah memenuhi kuota perempuan lebih dari 30 persen,” ujar Ono.

Disampaikannya, pendaftaran ke KPU ini merupakan instruksi langsung dari DPP PDI Perjuangan.

Hari ini, PDI Perjuangan memang secara serempak mendaftarkan bacaleg ke KPU provinsi dan kabupaten kota.

Ono menambahkan, pihaknya akan menghormasi proses yang dilakukan KPU hingga nanti ada penetapan bacaleg dan keluar Daftar Calon Tetap (DCT) pada bulan Oktober 2023.

“Tadi saya sudah sampaikan ke teman-teman bahwa ini masih DCS, artinya masih sementara. Untuk DCT ya nanti ada saatnya ditetapkan KPU,” tambah Ono.

“Intinya kami akan hormati sebaik-baiknya proses yang dilakukan KPU dan Bawaslu,” tandas Ono.

Pada kesempatan itu, Ono juga mengungkap alasan dirinya bersama ratusan bacaleg melakukan long march dari kantor DPD PDI Perjuangan Jabar menuju kantor KPU Jabar.

Menurut dia, hal itu tak lain adalah untuk menghormati budaya.

“Kami berjalan kaki dari Pelajar Pejuang 45, tidak lebih dari 1 km, kami masih sehat. Kaki kami masih mampu berjalan dengan diiringi kesenian asli Jabar, kesenian Sunda yaitu rampak kendang dan juga setelah pendaftaran di KPU ada pertunjukan pencak silat dan tari. Ini wujud PDI Perjuangan mengagungkan budaya Indonesia, Jabar dan Sunda,” pungkas Ono.(Red)

Posting Komentar

0 Komentar