PDI Perjuangan Kota Medan Bagi Ratusan Takjil Di Kawasan Lapangan Merdeka

Medan, Suaraperjuangan.id - Pengurus Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PDI Perjuangan Kota Medan, turun ke jalan untuk membagikan sebanyak 400 takjil dan 150 nasi kotak untuk menu berbuka puasa kepada pengguna jalan di kawasan Lapangan Merdeka, Selasa (12/4).

“Selama bulan Ramadhan kami rencanakan ada lima kali kegiatan berbagi takjil di lima lokasi berbeda. Lokasi ini merupakan yang pertama,” ujar Ketua PDI Perjuangan Medan Hasyim SE disela-sela kegiatan.

Pantauan di lokasi Hasyim bersama sejumlah pengurus PDI Perjuangan Medan lainnya terlihat mendatangi satu persatu pengendara baik roda dua ataupun roda empat untuk memberikan takjil.

Hasyim mengatakan kegiatan berbagi takjil atau makanan berbuka merupakan bagian dari kegiatan safari Ramadhan yang telah dicanangkan oleh PDI Perjuangan Kota Medan.

“Di dalam safari Ramadhan ini juga akan ada kegiatan membagikan paket bingkisan dan tali asih kepada tiga panti asuhan di tiga kecamatan,” jelas Ketua DPRD Medan ini.

“Kegiatan safari Ramadhan merupakan agenda rutin, biasanya sebelum pandemi kami melakukan agenda buka puasa bersama anak yatim. Tiga tahun terakhir kegiatan itu ditiadakan, mudah-mudahan tahun depan sudah bisa dilaksanakan lagi,” sambungnya.

Kegiatan safari Ramadhan ini menurut dia juga merupakan rangkaian acara HUT PDI Perjuangan ke 49. Di mana rangkaian kegiatan HUT akan berlangsung sampai Mei mendatang.

Di sisi lain ia juga mengajak untuk tetap mematuhi protokol kesehatan. Sebab, pandemi belum sepenuhnya berakhir. Dengan begitu umat Islam dapat lebih fokus beribadah tanpa khawatir terpapar COVID-19. (Red)

Posting Komentar

0 Komentar