Besok Bupati Kab.Taput Drs.Nikson Nababan.M.Si Perdana Menerima Vaksin Covid-19.

Taput,Suaraperjuangan.id-Bupati Tapanuli Utara Drs. Nikson Nababan, M.Si bersama Forkopimda dan mewakili tokoh agama sebagai penerima perdana vaksin Covid-19 akan dilaksanakan di Sopo Rakyat Rumah Dinas Bupati Taput, besok (Jumat 05/02/2021).


Vaksin Covid-19 Merk Sinovac sebanyak 3.400 vial untuk 1700 penerima perdana dan tenaga kesehatan untuk dua tahap. Pemberian vaksin Covid-19 kepada penerima dilakukan sebanyak 2 (dua) kali  dan untuk yang kedua dilaksanakan setelah hari ke 14 sejak pemberian pertama. 

Untuk tenaga kesehatan akan dilaksanakan mulai hari Sabtu (06/02/2021). Fasyankes pelksana sebanyak 21 UPT Puskesmas dan Klinik Kodim TU yang sudah didaftarkan dan mendapat ID Aplikasi P.Care BPJS. 

Sebelum di vaksin, penerimaan vaksin akan diwawancarai vaksinator dan Dokter yang bertugas sebanyak 15 pertanyaan untuk screening. Direncanakan, untuk tenaga kesehatan vaksinasi Covid-19 sudah harus tuntas pada 21 Desember. 

Usai tenaga kesehatan, direncanakan di bulan Maret dan April sudah bisa vaksinasi Covid-19 ke masyarakat Tapanuli Utara.(Redaksi)

Posting Komentar

0 Komentar