HEADLINE NEWS

Kategori

Subscribe Here!

Enter your email address. It;s free!

Delivered by FeedBurner

Cari Infomarsi

Plt Bupati Labuhanbatu dan Ketua MPW PP Sumut Salurkan Bantuan Korban Kebakaran

Rantauprapat (SP) - Plt Bupati Labuhanbatu Andi Suhaimai Dalimunthe ST, MT selaku Ketua Dewan Perwakilan DPD Ormas Pemuda Pencasila (PP) Labuhanbatu dan Ketua Dewan Perwakilan Wilayah (MPW) PP Sumatera Utara Kodrat Shah, salurkan bantuan kepada korban kebakaran di Kelurahan Negeri Lama Kecamatan Bilah Hilir Senin (30/7).

Sebelumnya pada hari Senin tanggal 21 Juli 2018 telah terjadi kebakaran di kompleks pajak/pasar Negeri Lama, dalam kejadian tersebut terdapat 7 bangunan ruko yang terbakar,  kemudian 1 bangunan kios, dan 5 dangau-dangau, kebakaran terjadi pada pukul 15.15 wib sore hari.

Plt Bupati Labuhanbatu H. Andi Suhaimi Dalimunthe, ST, MT dalam sambutanya mengucapkan."Terima kasih kepada Bapak Kodrat shah selaku ketua MPW PP Sumut, yang begitu antusias dan peduli kepada masyarakat Labuhanbatu batu, terkhusus kepada masyarakat Negeri Lama yang menjadi korban kebakaran, pak Kodrat kemarin telefon dan berkeinginan untuk membantu korban kebakaran di Negeri Lama, ini merupakan bentuk kepedulian beliau yang sangat luar biasa, semoga kedepannya beliau lebih memperhatikan masyarakat Labuhanbatu," sebut Andi.

Ketua DPD PP tersebut juga mengatakan, bantuan yang diberikan jangan dinilai dari bentuk dan harganya, tetapi inilah keikhlasan dari pak Kodrat untuk membantu masyarakat Labuhanbatu. Selanjutnya kepada korban semoga diberi keikhlasan dan ketabahan atas musibah yang telah terjadi.

Ketua MPW PP Sumatera Utara sekaligus ketua DPD Partai Hanura Sumut Kodrat Shah dalam kesempatannya menyampaikan, pihaknya sangat berduka atas musibah kebakaran yang terjadi. Beliau mengajak seluruh kader Pemuda Pancasila (PP) untuk bersama-sama membantu membangun kembali bangunan-bangunan yang terbakar.

"Kepada seluruh Kader PP agar bersama-sama membantu korban kebakaran, mari bersama masyarakat menjaga keutuhan NKRI dan menjaga ideologi Pancasila karna ini tugas pokok Pemuda Pancasila, jangan melakukan hal-hal yang tidak baik,  mari kita wujudkan kesejahertaan masyarakat di Labuhanbatu," ungkap Kodrat Shah.

Kemudian, Camat Bilah Hilir Bangun Siregar SPd megucapkan selamat datang dan terimakasih atas kepedulian Bapak Kodrat Shah kepada masyarakatnya, semoga dengan kedatangan beliau dapat membawa keberkahan didalam pembangunan Kecamatan Bilah Hilir.

"Kami dari Kecamatan Bilah Hilir telah mengirimkan surat kepada Dinas Sosial Provinsi Sumatera Utara, semoga kiranya seluruh korban kebakaran mendapat bantuan dari Provinsi,” kata Bangun Siregar.(hendro)

Teks foto : ketika memberikan bantuan

Previous
« Prev Post

Contact Form

Name

Email *

Message *